Print this page

YUKA

yukaNome in Codice: YUKA

Nome scientifico: Grus Leucogeranus

Nome comune: Gru delle Nevi

Classificazione: Uccello

Dove vive: Russia e Siberia

Stato di conservazione: CRITICO

Segni particolari: Gli adulti sono tutti bianchi, tranne una maschera rosso scuro estesa dal becco fino all’occhio. Emette un richiamo melodioso simile a quello di un flauto. Nidifica e sverna in acque acquatiche dove si nutre di germogli, radici e tuberi di piante acquatiche. Per gli indigeni è un uccello sacro associato al sole.

Read 3373 times